Infusions à froid

Publié le par Coco l'asticot

Hello,

C’est l’été, il fait chaud donc il faut boire ! Mais l’eau toute seule peut parfois être ennuyeuse, donc je vais vous présenter les fusions à froid ! Vous connaissez tous les infusions « classique », les plantes ou les petits sachets à tremper dans de l’eau chaude les soirs d’hiver mais les infusions à froid sont moins connues. Je vais vous révéler tous leurs secrets. Pour commencer il vous faut une gourde ou une bouteille (éviter le plastique si possible) remplie d’eau. Et maintenant voici la partie ou vous devez laisser votre imagination décider, vous pouvez mettre des plantes, des fruits ou des légumes dans votre bouteille et faire des mélanges parfois surprenant mais très bon. Vous pouvez aussi prendre vos sachets d’infusions « chaudes » mais il faut le laisser à peine quelques heures sinon le gout sera trop fort. Pour les fruits et légumes plusieurs heures suffisent et pour les plantes laisser infuser une nuit soit à température ambiante soit au frigo. L’infusion à froid est lente car elle permet de garder tous les bienfaits des plantes sans les affaiblir comme le fait l’eau chaude.

Infusions à froid

Je vais vous donner mes petits chouchous de cet été :

Menthe fraiche (une nuit)

Menthe fraiche concombre (concombre quelques heures le soir à enlever en mettant la menthe qui infusera toute la nuit)

Mélisse fraiche (une nuit, bien pour les règles douloureuses)

Framboises (une nuit, bien si on n’aime pas le trop sucré)

Et vous, quels sont vos infusions froides préférées ?

Publié dans Infusion, Boisson

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